Mon métier est diététicienne-nutritionniste-holistique, et c’est à Saint Léger de la Martinière que je vous propose de vous aider à changer votre alimentation. Mon objectif professionnel est de vous rendre acteur de votre santé en vous guidant avec bienveillance, écoute et empathie dans votre choix alimentaire. Si vous voulez en savoir plus sur moi, je vous invite à lire ce qui suit. Je sais que le temps est précieux, alors si vous préférez me contacter par téléphone, je serai ravie de vous parler et de me présenter.
Je suis passionnée par le bien-être de l’humain et de tout ce qui vit sur la terre, les animaux et les plantes avec qui nous cohabitons. J’ai choisi le domaine de l’alimentation car j’ai réalisé très tôt qu’elle était essentielle pour notre santé. Avec des activités en plein air, manuelles, un sommeil de qualité, une bonne gestion des émotions : votre santé est entre vos mains.
Mon parcours professionnel a pris un tournant en 2005, lorsque j’ai décidé de devenir diététicienne au lieu d’infirmière-puéricultrice. Ce choix a été motivé par mes passions pour le fonctionnement de l’organisme, la santé et la cuisine saine.
Au cours de mes études, j’ai exploré d’autres façons de s’alimenter, en tenant compte des aspects culturels, historiques et scientifiques. J’ai ainsi commencé à approfondir mes connaissances et à remettre en question les enseignements académiques. Mes stages m’ont permis de me former humainement et de définir le type de diététicienne que je voulais être. Après avoir obtenu mon diplôme, j’ai été recrutée par une Biocoop. Là, j’ai fait une découverte qui a changé ma vie : Une nouvelle alimentation, plus respectueuse de la nature et de la santé.
J’ai expérimenté une nouvelle façon de manger et de cuisiner, en me basant sur des livres qui présentaient différentes théories alimentaires. J’ai analysé, comparé et testé ces approches. J’ai trouvé cela passionnant, car j’ai réalisé que l’alimentation pouvait nous aider à être en bonne santé, à nous sentir mieux et à nous guérir.