MON ACCOMPAGNEMENT
Que vous choisissiez un bilan pour une problématique globale ou une consultation pour une problématiques ciblée. Je vous propose un suivi pour vous guider, vous informer, vous encourager, répondre à vos questions.
Vous êtes maitre de votre corps, vous seul choisissez le temps nécessaire pour avancer sur ce chemin de l’alimentation qui vous correspond. Je travaille en collaboration avec le personnel médical et de santé, en aucun cas je me verrai modifier un traitement médical en cours. Seul votre médecin en a la possibilité.
Je vous invite pour un premier contact à faire connaissance au téléphone pour un temps d’écoute et d’échange d’une dizaine de minutes offert.
Ensuite, si mes compétences répondent à votre besoin, nous pouvons convenir d’un moment privilégié :
CONSULTATION NUTRITIONNELLE 1h30
“La consultation nutritionnelle est un moment privilégié pour discuter de votre alimentation et de vos besoins nutritionnels. Cette prestation est adaptée à des cas spécifiques tels que la grossesse, l’allaitement où encore des sportifs souhaitant augmenter leur apport en protéines. Je vous écoute attentivement et je vous pose des questions pertinentes pour évaluer votre état de santé, vos habitudes alimentaires, vos objectifs et vos préférences.Je vous propose ensuite des recommandations adaptées à votre situation, en fonction de vos besoins et de vos envies. Je peux vous conseiller sur le choix des aliments, la quantité à consommer, la fréquence des repas, le mode de préparation et le mode d’assaisonnement. Je peux également vous donner des astuces pour varier votre menu quotidien et éviter les tentations néfastes. Enfin, je vous remets un rééquilibrage alimentaire personnalisé, qui contient les principaux groupes d’aliments (céréales complètes, légumes et fruits, produits laitiers ou végétaux), ainsi que des conseils pratiques pour le respecter au quotidien. Je peux aussi vous fournir des recettes simples et savoureuses, qui vont avec votre régime alimentaire. La consultation nutritionnelle dure environ 1h30, afin de mesurer l’évolution de votre santé et de votre bien-être grâce à l’alimentation.
BILAN NUTRITIONNEL en 2 séances de 1h
2h00 + compte rendu à la suite des 2 séances effectuées
Le bilan est proposé lors d’une démarche de rééquilibre global. Que vous souhaitiez retrouver votre poids de forme, un meilleur sommeil, de la souplesse et diminuer les raideurs de votre corps, en finir avec les troubles digestifs divers, retrouver de l’énergie et de la vitalité, ce rendez-vous est fait pour vous et se déroulera avec :
- Un temps d'échange pour écouter votre demande
- Un questionnaire complet pour détecter les troubles digestifs et corporels, vos habitudes alimentaires quotidiennes, votre état émotionnel.
- Un premier rééquilibrage alimentaire, des astuces variées, des idées recettes ou de menu, des compléments pour soutenir l'organisme si besoin. Bilan envoyé par mail.
CONSULTATION DE SUIVI 1H
La consultation de suivi est une étape importante pour consolider les résultats obtenus grâce à la consultation nutritionnelle. Elle vous permet de faire le point sur votre progression, vos difficultés et vos réussites. Je vous accompagne dans la poursuite de vos objectifs, en vous apportant des conseils adaptés à votre évolution. Je vous aide à surmonter les obstacles que vous pouvez rencontrer, tels que les frustrations, les envies, les écarts ou les situations particulières. Je vous encourage à maintenir votre motivation et votre confiance en vous. Je vous propose également des ajustements si nécessaire, en fonction de vos besoins et de vos envies. Je peux vous suggérer de nouveaux aliments, de nouvelles recettes, de nouvelles astuces ou de nouvelles activités physiques. La consultation de suivi dure environ 60 minutes et se répète toutes les 3 semaines environ. Elle vous permet de bénéficier d’un soutien régulier et personnalisé, afin de vous accompagner vers une alimentation saine et équilibrée.
A Noter
- L'ensemble de ces actes n'est pas remboursé par l'assurance maladie. Cependant certaines mutuelles remboursent tout ou en partie les consultations diététiques.
- Les honoraires sont déterminés librement avec tact et mesure.
- Toutes ces prestations peuvent avoir lieu à mon cabinet à Saint Léger de la Martinière ou à distance à votre convenance.
Je propose également auprès de différents publics :
DES ATELIERS NUTRITIONNELS 1h00
35 € / personne – 55 € / couple
DES ATELIERS CUISINE 2h30
Bases et intuitives (cuisine créative)
50 € / personne – 80 € / couple
20 € / enfant – 45 € / parent-enfant
vivre un moment bien-être en duo
Ces trois propositions vous ouvrent la porte pour prendre votre alimentation et santé en main. Si vous souhaitez aller plus loin une réduction sur un bilan nutritionnel vous sera offert à la fin de votre duo.
30 minutes d’échanges diététique ciblé.
Une première approche pour faire le point sur votre alimentation. C’est l’occasion de comprendre une douleur, un désagrément ponctuel, une fatigue régulière, un transit irrégulier… Vous n’êtes pas malade, mais votre corps vous informe tout de même qu’il pourrait être en encore meilleure forme.
Cela peut être aussi tout simplement le moment de prendre du temps pour réfléchir au contenu de votre assiette et de lui permettre d’être encore meilleur : plus de couleurs, plus de produits de saison, plus de faits maison, végétal et équilibré…
1h30 de consultation diététique « Drainage »
Une consultation pour aborder l’alimentation sous un angle différent :
- Soutenir et alléger le système digestif.
- Permettre à l’organisme de nettoyer nos cellules avec plus de facilité.
- Permettre l’équilibre acido-basique.
- Améliorer la circulation sanguine et lymphatique.
1h45 de consultation diététique « Harmonie »
Cette consultation vous permet de retrouver l’harmonie là ou il y avait un déséquilibre.
- Retrouver une harmonie dans son assiette, équilibre, couleurs et saveurs.
- Un système digestif léger et sans douleurs.
- Un sommeil réparateur sans réveil nocturne.
- Un poids qui vous correspond.
- Une souplesse articulaire….
Technique de cuisine utilisée
Utilisation et cuisson des plantes sauvages + technique de velouté
Technique de cuisine utilisée
Utilisation des plantes sauvages. Mettre des saveurs quand les légumes se font rare.
Technique de cuisine utilisée
Cuisson du riz en risotto
Technique de cuisine utilisée
Utilisation des fruits autrement et faire une pâte crue
préparer une pâte sablée et une crème pâtissière (animale ou végétale)

Technique de cuisine utilisée
préparer et conserver
Technique de cuisine utilisée
Pâte brisé et découpe de pomme pour décorer
Technique de cuisine utilisée
technique du velouté sans pomme de terre
Technique de cuisine utilisée
Pâte brisé et amandine
Technique de cuisine utilisée
Pâte brisé et décoration de la tourte. Cuisine des légumes à l’étouffés
Technique de cuisine utilisée
faire une fondu de légumes tout en préservant nutriments et saveurs + cuisson du sarrasin
Technique de cuisine utilisée
découpe de légumes et technique du bouillon
Technique de cuisine utilisée
trouver une alternative écologique, savoureuse et saine
Technique de cuisine utilisée
utilisation des légumeuses autrement + assiette de crudités hautes en couleurs
Technique de cuisine utilisée
Cuisiner sain et moins sucré pour des goûters, des piques niques